Receita da Torta de Laranja da minha mãe! A melhor do mundo!

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Receita da Torta de Laranja da minha mãe! A melhor do mundo!




8 ovos
350g de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80g de margarina
Margarina para untar
50g de açúcar para polvilhar
Papel vegetal
1 laranja para decorar 


Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

Primeiro untei o tabuleiro com óleo em spray da marca espiga, forrei com papel vegetal e untei de novo.
Derreti a margarina no micro ondas.
Numa tigela misturei o açúcar com a farinha de trigo, depois os ovos um pouco batidos, a raspa e o sumo das laranjas e bati ligeiramente com a batedeira. Em seguida juntei a margarina derretida, mas ligeiramente arrefecida.
Deitei a mistura no tabuleiro e coloquei no forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Depende só fornos, convém fazer o teste do palito e logo que ela saia seco está cozida. Retirei do forno e virei o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, enrolei a torta e deixei arrefecer um pouco, enrolada no pano. Depois com cuidado coloquei num prato de servir, normalmente para não partir a torta, faço-a rebolar no pano para dentro do prato, mas de maneira a que fique com a ponta para baixo.


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Tarte de maçã muito cremosa



3-4 maçãs granny smith
1 base de massa folhada redonda
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de sumo limão
2 colheres de sopa de compota de alperce/damasco
1 colher de sopa de água


Creme:
720ml de leite
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
8 gemas
150g de açúcar
80g de amido de milho
30g de manteiga derretida




Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque a base de massa folhada redonda numa forma de 25cm de diâmetro, forrada com papel vegetal, e corte o excedente.
Corte a maçã em quartos, descasque e retire as sementes. Corte cada quarto de maçã em fatias finíssimas, quase transparentes e coloque-as num recipiente. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão.
Numa taça misture as gemas com o açúcar e amido. Aqueça o leite com a baunilha, sem ferver. Desligue o lume, e junte, aos poucos, a mistura de ovo, misturando muito bem com uma vara de arames. Leve novamente a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte a manteiga derretida, envolvendo bem. Tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, coloque o creme sobre a base de massa folhada e cubra com os pedaços de maça, intercalando-os entre si e em filas. Regue com o molho que se formou na maçã.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Após este tempo,aumentar a temperatura para 200ºC e cozinhar por mais 20-25 minutos ou até a massa estar cozinhada e crocante.
Retire a tarte do forno e coloque sobre ela a geleia de damasco/alperce que deve fazer levando ao lume a compota de alperce com a água e mexer até que se dissolva.
Sirva morno ou frio.
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Bolo húmido e fofo de laranja



Ingredientes:
180 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 1/2 laranja

Calda:
3 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de 1/2 laranja



Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 170º.
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar. Adicione os ovos, a farinha, o fermento, a raspa de 1 laranja e o sumo das laranjas e volte a bater tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Para a cobertura: Bata muito bem o sumo de 1/2 laranja com 3 colheres de sopa de açúcar em pó.
Depois do bolo desenformado, verta esta calda sobre o bolo ainda quente.
Deixe o bolo arrefecer completamente e sirva.



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Mais uma receita infalível....Fica muito saboroso e húmido este bolo.




Ingredientes:

240 g de farinha
200 g de açúcar
4 cenouras médias (cruas)
3 ovos
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Para a cobertura do bolo:
1 chávena de (chá) de leite
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
2. Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. (usei a liquidificadora)
Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica.
Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.

3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume.
Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva. 



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Bolo de laranja e canela


Bolo:
165 g de manteig a amolecida
165 g de açúcar
raspa de 1 laranja
1/2 colher de chá de canela moída
3 ovos
sumo de 1 laranja
165 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico


Calda de laranja e canela:
sumo e raspa de 1 laranja
80 g de açúcar
¼ de colher de chá de canela moída


Preparação:
Misturar o sumo de laranja com a raspa, o açúcar e a canela moída, num tacho.
Levar ao lume e deixar ferver até que todo o açúcar se dissolva
Retirar do lume, coar e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 20 cm de
diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa de laranja e a canela até que fique um preparado
cremoso e esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Juntar o sumo de laranja e bater bem.
Juntar a farinha pen eirada com o fermento e bater apenas até que fique uma massa
homogénea.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa, aos poucos, com movimentos suaves.
Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia
seco.
Retirar do forno e desenformar.
Com um palito, fazer vários orifícios na superfície do bolo e cobrir com a calda de laranja e canela. Decore a gosto.


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Bolo de chocolate e Pudim de laranja


Ingredientes 

Calda
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chvena (chá) de água 


Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sobremesa) de maisena 


Bolo
4 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de leite
1 chavena (chá) de chocolate em pó
2 chavena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja 


Preparação: 


Calda
Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve. 


Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena Despeje na forma e reserve. 


Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.



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