Bolo de cenoura com frutos secos




Ingredientes:
4 cenouras
sal qb
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
raspa de 1 limão
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de amêndoa moída
1 chávena de chá de mistura de pinhões e nozes
2 colheres de sopa de passas de uva pequenas



Numa panela coza as cenouras em água com sal. Quando cozidas triture e deixe arrefecer. Bata muito bem as gemas e o açúcar  até ficar uma massa cremosa. Acrescente a raspa de limão e o óleo e continue a bater. De seguida junte a amêndoa moida e a cenoura triturada, misture bem e reserve. Noutra taça bata as claras em castelo e vá adicionando aos poucos e alternadamente as claras com a farinha e envolva bem. Por fim junte os pinhões, as passas e as nozes, envolva bem e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco (mas não deixe cozer demais deve ficar húmido). 


http://www.receitasdeportugal.com 
---------------------------------------------------------------------------
Visit this link to stop these emails: http://zpr.io/gXF38

Popular posts from this blog

6 Gluten-Free Weeknight Meals That Will Make Your Life Easier

Food News: This Is the Most Annoying Drink You Can Order on an Airplane

Tangy Delicious Vitamin C Honey